| | | Создание научно-исследовательского центра и альманаха | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
Admin Admin

Количество сообщений: 780 Дата регистрации: 2008-08-07
 | Тема: Re: Создание научно-исследовательского центра и альманаха Пт Окт 23, 2009 4:18 pm | |
| Да,уважаемый Михаил Дмитриевич, прошу прощения за ошибку и благодарю за внимательность - да, конечно, речь идет о Михаиле Демьяновиче Гетманове - отце автора упомянутых воспоминаний Николая Михаловича Гетманова. За фотографию спасибо - обговорим в личке. _________________ великих душ гораздо больше, чем принято думать
|
|  | | Старовер
Количество сообщений: 16 Дата регистрации: 2009-02-26 Географическое положение: ст. Ермаковская
 | Тема: Re: Создание научно-исследовательского центра и альманаха Пн Окт 26, 2009 3:22 am | |
| Магазин "Казачья Гамазея" возмется распространить альманах на большей части Волгоградской области, возмем 200-300 экз. |
|  | | Айрон
Количество сообщений: 8 Дата регистрации: 2009-10-19
 | Тема: Re: Создание научно-исследовательского центра и альманаха Пн Окт 26, 2009 7:59 am | |
| | Мелихов пишет: | И нет истинного православия и неистинного православия. Я прекрасно понимаю, что Вы имели иное в виду – а именно духовных лидеров в Православной вере, но это уже совсем другая постановка вопроса.
|
Уважаемый Владимир Петрович , я имел ввиду не духовных лидеров (которых сейчас и нет) а церковное учение. Сейчас везде сияют золотые купола и там утверждается, что они есть православная церковь, но учение у них другое не Св.Отцов, а м.Сергия, утверждающего, что антихристова власть Богом данная - а это уже другая религия, похоже на иудаизм, в котором утверждается яко Бог сотворяет и злые и добрые дела. Это пострашнее,чем расказачивание в 20-х-30-х,тогда уничтожали тела, а сейчас души, поэтому без правосланого раздела -альманах будет еще одной глянцевой бумажкой. Есть хорошие материалы здесь о новмученникахи исповедниках: http://www.histor-ipt-kt.org/BOOKS/prem/maket.pdf
Здесь о св.Отцах РПЦЗ: http://watchinexile.110mb.com/netlen.htm
я думаю, авторы не будут против, разэто все выложено в сети - можно с ними договориться.
С уважением Айрон |
|  | | Андрей К
Количество сообщений: 204 Дата регистрации: 2008-10-26
 | Тема: Re: Создание научно-исследовательского центра и альманаха Пн Окт 26, 2009 3:19 pm | |
| | Мелихов пишет: | То же и с «истинным православием» - христианская православная вера и есть истина – все остальное от лукавого. И нет истинного православия и неистинного православия. Я прекрасно понимаю, что Вы имели иное в виду – а именно духовных лидеров в Православной вере, но это уже совсем другая постановка вопроса.[/justify] |
Владимир Петрович! Как же быть со словами апостола Ионна, который в Откровении нам писал о "жене блудной, сидящей на звере багряном и упившейся кровью праведников"? Я хочу быть прихожанином не "блудной жены", а Церкви. Не к этому ли и Вас призывал покойный митрополит Виталий? Брошюру-то о "Глобализме и религии антихриста" Вы видимо даже не открывали. Сожалею. |
|  | | Мелихов

Количество сообщений: 527 Дата регистрации: 2008-11-10
 | Тема: Re: Создание научно-исследовательского центра и альманаха Пн Окт 26, 2009 5:33 pm | |
| Андрею КК словам апостола Ионна необходимо относиться как к словам апостола, с верой и доверием. Но это абсолютно не изменяет смысл мною высказанного ранее. Христианская православная вера и есть истина - все остальное от лукавого. Другой вопрос, что каждому она видится по-своему, кто-то это видит в катакомбной церкви, кто-то у старообрядцев, кто-то в МП, а кто-то в РПЦЗ. И здесь вопрос совести каждого, он очень интимный и не стоит его выносить напоказ, и тем более, кичиться своей исключительностью. Если человек во истину верует, ему Господь укажет и путь истины.
А брошюру "Глобализм и религия антихриста" и десятки других я , конечно, читал, но навязывать своего взгляда в данном вопросе я не буду. Иначе уйдем в очередные споры. А их и так более чем достаточно. Спорим о Гитлере - благо он принес или зло, спорим о Церкви -где истинная, а где нет, спорим о поведении Атаманов, но при этом всегда забываем той же критической оценке подвергнуть свое поведение и свою жизненную позицию.
Это никоим образом не упрек, это объяснение моей позиции, которая заключается в старании соединить людей, осознающих, что нет казачества асфальтного, казачества общественного или реестрового, нет казачества истинного или ряженого. Казачество оно или есть или его нет. Так и с православной верой. Иначе подмена , расширяясь в терминологии и образах, достигнет таких размеров, что впоследствии и истины уж никто знать не будет. |
|  | | Айрон
 | Тема: Re: Создание научно-исследовательского центра и альманаха Пн Окт 26, 2009 10:13 pm | |
| | Мелихов пишет: | Это никоим образом не упрек, это объяснение моей позиции, которая заключается в старании соединить людей, осознающих, что нет казачества асфальтного, казачества общественного или реестрового, нет казачества истинного или ряженого. Казачество оно или есть или его нет. Так и с православной верой. Иначе подмена , расширяясь в терминологии и образах, достигнет таких размеров, что впоследствии и истины уж никто знать не будет. |
Уважаемый Владимир Петрович, я согласенс Вами абсолютно по поводу компромисов относительно казачества , но не согласен относительно Православия - хотя не осуждаю. предлагаю опубликовать в 1-м номере альманаха потрясающую историю еще в дораскольный период (до 1927 г) с отрубленной большевиками и приросшей затем головой яицкого священника отца Тимофея Стрелкова:
http://forum.elan-kazak.ru/forum-f10/tema-t322.htm#2781
с Уважением Айрон |
|  | | Андрей К
Количество сообщений: 204 Дата регистрации: 2008-10-26
 | Тема: Re: Создание научно-исследовательского центра и альманаха Вт Окт 27, 2009 3:43 pm | |
| Владимир Петрович! Раз мы желаем осудить коммунизм, то думаю, нужно в купе с ним осудить и все его органы, одним из которых является та самая "блудная жена", превоверховным апостолом которой был джуга(жид)швилли(отец) по кличке сталин. Управлялась сия "жена" сталинымИ через другой орган - чк. И если мы утверждаем, что сегодня в России нео-коммунистический режим, то и "жена" ни трошечки не стала ближе к Богу. |
|  | | Айрон
 | Тема: Re: Создание научно-исследовательского центра и альманаха Чт Дек 10, 2009 12:45 am | |
| Ну как там с альманахом / Еду на Рождество Христово домой на Кубань,взял бы штук 20 - 40 альманаха ????? |
|  | | Admin Admin

| Тема: Re: Создание научно-исследовательского центра и альманаха Чт Дек 10, 2009 10:49 am | |
| Айрон | Цитата: | | Ну как там с альманахом |
Уважаемый Айрон. Сегодня вечером получаем тираж - оставьте в личке свои координаты - связаться с Вами по поводу приобретения 20-40 экз. _________________ великих душ гораздо больше, чем принято думать
|
|  | | Admin Admin

| Тема: Re: Создание научно-исследовательского центра и альманаха Пт Дек 11, 2009 11:26 am | |
| Наконец-то, после долгих перипетий (первый блин - комом) тираж издания Альманаха "Донские казаки в борьбе с большевиками" привезен из типографии. Позвольте выразить благодарность всем тем, кто принял активное участие в его подготовке и выпуске (в алфавитном порядке): Азаренков А.Н. Акунов В.В. Березин (Кубицкий) А.Б. Василенко С.Ю. Ивлев М.Н. Компаниец О.В. Криволапов Г.А. Купцов И.В. Носков В.Н. Пашков Н.Н. Пашков А.Н. Посадский А.В. Стрелянов (Калабухов) П.Н. Ушаков А.Ю. Шкаровский М.В.
Благодарим и всех тех, кто заказал Альманах и любезно предложил свою помощь в его распространении. _________________________ Альманах - полноцветный, 212 страниц. Себестоимость выпуска составила 290 руб. Его реализация будет осуществлена по данной цене. Кто сможет приобрести за чуть большую цену, будем благодарны, т.к. некоторое количество экземпляров мы будем отправлять бесплатно.
Тираж 950 экземпляров. Ранее заказанное количество экземпляров Альманаха будет отправлено по договоренности. При заказах до 10 шт. возможна пересылка по почте. Дополнительные заказы на пересылку принимаются до 20 декабря. С 20-го декабря весь оставшийся тираж будет передан на реализацию в книжные магазины. 8-926-106-23-88 (моб.) elan-kazak@yandex.ru _________________ великих душ гораздо больше, чем принято думать
Последний раз редактировалось: Admin (Пт Дек 11, 2009 5:50 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|  | | В.Черкасов-Георгиевский

Количество сообщений: 252 Дата регистрации: 2009-09-06
 | Тема: Как улучшить распространение Альманаха Пт Дек 11, 2009 12:18 pm | |
| | Admin пишет: | | Наконец-то, после долгих перипетий (первый блин - комом) тираж издания Альманаха "Донские казаки в борьбе с большевиками" привезен из типографии. Тираж 950 экземпляров. Ранее заказанное количество экземпляров Альманаха будет отправлено по договоренности. При заказах до 10 шт. возможна пересылка по почте. Дополнительные заказы на пересылку принимаются до 20 декабря. С 20-го декабря весь оставшийся тираж будет передан на реализацию в книжные магазины. |
Я даю на своем "Мече" http://apologetika.com/ перепечатку с этим фото обложки Альманаха, но некуда адресовать читателей по его приобретению. Укажите, пожалуйста, номер телефона, по которому заинтересованным людям можно позвонить, чтобы успеть заказать экземпляры до 20 декабря 2009, а потом -- узнавать, в каких магазинах и где можно купить Альманах. Хорошо бы указать и е-мейл, по какому тоже писать с этими вопросами -- сейчас и на будущее, вообще по выходу следующих номеров Альманаха.
Так же важно, по-моему, зарядить электронно адрес сайта Мемориала http://www.elan-kazak.ru/ -- стоящий вверху на главной стр. Форума, чтобы автоматом переходить отсюда на сайт. |
|  | | Admin Admin

| Тема: Re: Создание научно-исследовательского центра и альманаха Пт Дек 11, 2009 12:22 pm | |
| В.Черкасов-Георгиевский - спасибо за коррективы. 8-926-106-23-88 (моб.)
elan-kazak@yandex.ru По прямому переходу на сайт - сделаем. _________________ великих душ гораздо больше, чем принято думать
Последний раз редактировалось: Admin (Пт Дек 11, 2009 1:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | В.Черкасов-Георгиевский

Количество сообщений: 252 Дата регистрации: 2009-09-06
 | Тема: Re: Создание научно-исследовательского центра и альманаха Пт Дек 11, 2009 1:20 pm | |
| | Admin пишет: | В.Черкасов-Георгиевский - спасибо за коррективы.
8-926-106-23-88 (моб.)
elan-kazak@yandex.ru
По прямому переходу на сайт - сделаем. |
Спаси Христос, в ближайший час постараюсь заверстать об Альманахе на "Меч" |
|  | | Смыслов Михаил Дмитриевич
Количество сообщений: 1115 Дата регистрации: 2009-05-24
 | Тема: Создание научно-исследовательского центра и альманаха Вс Дек 13, 2009 12:28 pm | |
| Если с типографскими перипетиями "первый блин - комом", то сам Альманах, уважаемый Админ, и по содержанию и по изданию - просто замечательный. Прошу к нашей первоначальной договорённости - полученным мной 40 экземплярам, - если возможно, добавить ещё столько же для распространения через редакцию журнала "Отечество и Вера". |
|  | | Kristina

Количество сообщений: 17 Дата регистрации: 2009-09-14 Возраст: 63 Географическое положение: Болгария София
 | Тема: Re: Создание научно-исследовательского центра и альманаха Вс Дек 13, 2009 9:16 pm | |
| Поздравляю с первым номером Альманаха, желаю ему долгой и плодотворной жизни на благо Казачеству! Очень прошу, так как в Болгарию посылать экземпляр - хлопотно и дорого, могу ли получить его электронную копию на свой адрес? Я бы с радостью послала деньги на покупку одного экземпляра, но перевод и посылка будут стоить в три раза больше, чем сама стоимость. В крайнем случае прошу сохранить мне один экземпляр, если успею в 2010 году приехать снова на Дон, возьму сама и оплачу все расходы. |
|  | | | | Создание научно-исследовательского центра и альманаха | |
|